Цели НП СРО «Здоровое питание»

1. Обеспечение множественного контроля качества выпускаемых продуктов питания и готовой продукции при оказании услуг общественного питания

2. Способствование здоровой и честной конкуренции при производстве продуктов питания, их поставке и организации питания.

3. Разработка и внедрение новых методов и инновационных технологий в системе питания учреждений социальной сферы.

4. Создание процесса непрерывного обучения и повышения профессиональной квалификации сотрудников, занятых при производстве продуктов питания, их поставке и организации питания.

5. Масштабная модернизация оборудования пищеблоков и средств производства готовой продукции.

 Задачи НП СРО «Здоровое питание»

1. Активное привлечение экспертов для осуществления контроля на всех уровнях производства и организации питания с применением лабораторных исследований.

2. Совместное проведение проверок, разработка регламентов взаимодействия и сотрудничества с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Государственной инспекцией города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, Федеральной антимонопольной службой, Главным контрольным управлением города Москвы и другими государственными надзорными и контролирующими организациями.

3. Консультации и помощь членам СРО для создания и реформирования плана производственного контроля.

4. Повышение процента лабораторных исследований от общего числа поставленных товаров, оказанных услуг членами СРО, в том числе с определением ГМО и запрещенных искусственных добавок.

5. Выявление и передача в Федеральную антимонопольную службу и Общероссийский народный Фронт случаев нарушения при размещении государственного заказа и недобросовестной конкуренции.

6. Разработка консультативного типового технического задания на поставку продуктов питания и организацию питания совместно с Государственной инспекцией города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия и профильными структурами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

7. Разработка инновационных технологий организации питания с использованием положительного опыта ведущих мировых аналогов.

8. Внедрение решений обеспечивающих безопасность и качество порционных наборов питания, расширение сферы их распространения в учреждениях социальной сферы.