Цели НП СРО «Здоровое питание»
1. Обеспечение множественного контроля качества выпускаемых продуктов питания и готовой продукции при оказании услуг общественного питания
2. Способствование здоровой и честной конкуренции при производстве продуктов питания, их поставке и организации питания.
3. Разработка и внедрение новых методов и инновационных технологий в системе питания учреждений социальной сферы.
4. Создание процесса непрерывного обучения и повышения профессиональной квалификации сотрудников, занятых при производстве продуктов питания, их поставке и организации питания.
5. Масштабная модернизация оборудования пищеблоков и средств производства готовой продукции.
Задачи НП СРО «Здоровое питание»
1. Активное привлечение экспертов для осуществления контроля на всех уровнях производства и организации питания с применением лабораторных исследований.
2. Совместное проведение проверок, разработка регламентов взаимодействия и сотрудничества с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Государственной инспекцией города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, Федеральной антимонопольной службой, Главным контрольным управлением города Москвы и другими государственными надзорными и контролирующими организациями.
3. Консультации и помощь членам СРО для создания и реформирования плана производственного контроля.
4. Повышение процента лабораторных исследований от общего числа поставленных товаров, оказанных услуг членами СРО, в том числе с определением ГМО и запрещенных искусственных добавок.
5. Выявление и передача в Федеральную антимонопольную службу и Общероссийский народный Фронт случаев нарушения при размещении государственного заказа и недобросовестной конкуренции.
6. Разработка консультативного типового технического задания на поставку продуктов питания и организацию питания совместно с Государственной инспекцией города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия и профильными структурами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
7. Разработка инновационных технологий организации питания с использованием положительного опыта ведущих мировых аналогов.
8. Внедрение решений обеспечивающих безопасность и качество порционных наборов питания, расширение сферы их распространения в учреждениях социальной сферы.